Обзор китайского планшета ICOO iCou D70pro II. Внешний вид, игры, производительность, цена



Обзор китайского планшета ICOO iCou D70pro II

Обзор китайского планшета ICOO iCou D70pro II

ICOO iCou D70pro II – это первый планшет, который я плотно поюзал. Это не потому, что я только начал знакомиться с электроникой. Нет, просто никогда не хотел планшет, считая данную технику бестолковой и малофункциональной.  У меня есть стационарный большой брат, есть  и нетбук, и ноутбуки, перебывало множество смартфонов. А вот к планшетному компьютеру как-то никогда не тянуло. Тем интереснее и свежее, что ли, будет мой отзыв как человека, который в первый раз столкнулся с подобным гаджетом.

Просто моему сыну исполняется 6 лет и я решил купить ему недорогой планшет, как говорится, на растерзание.

Про то, как я выбирал планшет в Китае, я написал уже в статье Выбор китайского планшета. Заказ китайского планшета напрямую из Китая. Доставка китайского планшета из Китая в Россию, распаковка посылки с китайским планшетом. Также опубликовал два ролика с посылкой из Китая с планшетом, а также первый запуск китайского планшета ICOO iCou D70pro II.

Внешний вид китайского планшета ICOO iCou D70pro II

За внешний вид данному китайскому планшетному компьютеру можно поставить твердую четверку. Планшет достаточно тонкий и легкий. С лицевой стороны черный матовый пластик, не то чтобы очень дорогой, но не маркий. Сзади глянцевая белая крышка.

На лицевой стороне камера 0.3 мегапикселя, которая очень ничего показывает меня в Скайпе. Однако, камера не защищена стеклом, что очень странно и не практично. Экран приклеен кривовато и неравномерно. Но мы все это простим планшету за 2600 руб, тем более что характеристики данного “гаджика” более чем серьезные, и это за такие деньги!

Аппаратные характеристики ICOO iCou D70pro II

Что мы имеем на борту? Это двухъядерный процессор с частотой аж по 1,6 гГгц на каждое ядро, гигабайт оперативной памяти, видеоускоритель Mali-400 на четырех ядрах и экран с разрешением 1024х600 пикселей. А вот найдете Вы у нас тут в России подобное за подобные деньги???

Правда, то что написано, это как на заборе, может оказаться чем угодно, так что только тесты оборудования помогут нам.

Для связи с внешним миром у ICOO iCou D70pro II есть только Wi-Fi, нет даже блютуза. Ну и стандартное соединение по USB. Есть выход HDMI, а вот проводка HDMI в комплекте нету.

Разъемы данного китайского планшета опишу подробно, так как сам столкнулся с тем, что описание отсутствует в интернете:

Разъем HDMI –  MiniHDMI

Вход для наушников – 3,5 мм,

Вход для зарядки (он же для связи с компьютером) – MicroUSB

Карта памяти – MicroSD до 32Гб

Программное обеспечение китайского планшета ICOO iCou D70pro II

Ну, конечно же, большим плюсом в данном китайском планшетном копьютере будем считать андроид 4.1. И он действительно плавный! Это порадовало. С удовольствием для себя заметил, что пользоваться планшетом на андроиде 4.1 удобно. Может быть, это из-за того что отсутствует жуткая номеронабиралка четвертого андроида, так как тут она просто не нужна.

Что предоустановлено на китайском смартфоне ICOO iCou D70pro II? Почтовый клиент, браузер хром, запускатор установочных файлов APK, файловый менеджер, Play Маркет (главная кнопка :) ), видеоплеер, ну и еще немного всякой чепухи, которую как правило пихают на все Андроид устройства. Нам вообще все это пофиг, так как то, что нам надо, мы всегда возьмем на Play Маркете. А если чего-то нет на маркете, есть на 4PDA.ru, а если нет там, то есть на forum.china-iphone.ru.

Запуск игр и видео на китайском планшете ICOO iCou D70pro II

Раз уж брался данный китайский планшетный компьютер для маленького сына, то и тестировать его надо именно на играх. Идем на уважаемый всеми достойными пользователями гаджетов форум 4PDA.ru в раздел Андроид, в раздел игры и смотрим лучшие игры 2012 года. Начинаем их текстировать. Все подробно я покажу в видеообзоре китайского планшета ICOO iCou D70pro II, а тут только краткие впечатления выложу.

Итак, игры установлены и протестированы, также сделано специально видео ЧЕСТНОЕ 720р и 1080р. Сейчас расскажу что у меня получилось.

GTA Vice City.

Данная игра на планшете идет без тормозов, и это радует потому, что данная игра до сих пор считается показателем мощности техники на Android. То есть, если GTA Vice City идет на максимальных настройках без торомозов – это мощная техника. Тут идет, и  Vхороши.

NFS Most Wanted

Культовый симулятор гонок. Идет без тормозов, радует красками, русским языком… Играть приятно. Никаких вопросов к китайскому планшету

Max Payne

Легендарный шутер на русском идет без вопросов. Все четко видно, ничего не дергается и не тормозит. Отличный результат

На видео я все это покажу Вам, дорогие читатели.

Еще две игры покажу, Vector и Subway Surf, просто потому что они красивые. Естественно, они тоже не тормозят.

Далее, специально для обзора я сделал честные видео 720p и 1080p. Меня порадовало что 720p 29к/с идет без тормозов.  Меня сильно удивило, что и 1080p 29к/с идут практически без тормозов.

Skype в планшете ICOO iCou D70pro II

Скайп тоже идет без вопросов, с видео, естественно. Скайп не пишет, как в некоторых устройствах, что ставится не правильно, или вообще несовместим. Тут все нормально. Меня слышно хорошо, мне слышно хорошо.

Интернет в планшете ICOO iCou D70pro II

Интернет работает исправно, быстро. Все видно и читается хорошо. В общем, я с удивлением заметил, что и на 7″ экране можно нормально работать в интернете. До этого самый маленький экран, которым я пользовался, – это нетбук с диагональю 10″ Asus Eee PC.

Несколько слов о недостатках китайского планшетного компьютера ICOO iCou D70pro II

Бедная комплектация: нет SD карты, нет чехла, нет пленки на экран, нет русской инструкции. Провод USB короткий, жесткий (в общем, дешевый очень). Экран приклеен не ровно, Сам экран дает разводы посередине если сзади чуть нажать на планшет. Цвета инвертируются при наклоне, правда, только в одном положении.

Вывод:

Первый опыт общения с планшетом оказался более чем познавательным и, главное, положительным. Даже если учесть что это более чем бюджетный планшет за 2600 руб., в котором нет ни блютуза, ни поддержки 3G. Планшет брался для ребенка для того чтобы он играл в игры и смотрел мультики. С данными задачами китайский планшет ICOO iCou D70pro II справляется на ура. Опять же, еще раз для себя уяснил, насколько выгодно покупать технику напрямую из Китая. Китайская волна электронной техники наступает на мировые бренды, и вскоре может захлестнуть и смыть с рынка те самые именитые бренды, если те не изменят свою ценовую политику.

Небольшое дополнение:

Сегодня приобрел некоторые аксессуары для данного китайского планшета:

дополнительные аксессуары, которые пришлось докупить к планшету из Китая

Дополнительные аксессуары, которые пришлось докупать к планшету

Вменяемый кабель USB (1,8м) – 120 руб

Кабель HDMI – MiniHDMI (2м) – 180 руб

MicroSD карта (8GB) – 320 руб.

 

Далее, я снял видео как подключить планшет к телевизору, и показал как на телеке будут идти игры, видео и интернет с планшета. Довольно неожиданно получилось.

 

 

Всем отличного настроения, удачных покупок, пусть Вас радует то, что Вы приобретаете!

По теме:

Распаковка  посылки из Китая с планшетом ICOO iCou D70pro II

Первый запуск китайского планшета ICOO iCou D70pro II

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.