(5 часть) Покупаем китайский мобильник из Китая. Сервис безопасной торговли PayPal – защита нашей сделки по покупке китайского смартфона из китайского магазина напрямую

PayPal - система безопасных расчетов в интернете

Система безопасной торговли в интернете PayPal

Всем привет!

Мы уже научились выводить Вебмани на виртуальную кредитную карту, которую создали в прошлой части Руководства по покупке китайского смартфона из Китая за Webmoney. Далее наша задача обезопасить саму сделку по покупке китайского мобильного телефона из Китая напрямую из китайского магазина. В данном случае покупка совершается в очень известном китайском магазине Pandawill (он же “Панда”). Данный магазин примечателен тем, что осуществляет бесплатную доставку товаров в Россию. Сделать нашу сделку по покупке китайского смартфона в Китае безопасной нам поможет замечательный сервис безопасной торговли в интернете PayPal.ПайПал полностью русский, а это очень важно для меня, не знающего английский язык. Говорят, у него адекватная русская поддержка. Пока мне не довелось с ней пообщаться, но и слава Богу.

Как же устроен сервис PayPal? Все предельно просто. Ваши деньги, которые Вы передаете через PayPal продавцу китайской электроники в интернете (в данном случае это китайский интернет магазин Pandawill) замораживаются на 45 дней, то есть в течение 45 дней продавец не получит переведенную Вами сумму. Естественно, данную сумму и Вы не заберете. Если товар идет к Вам очень долго, Вы создаете диспут о возврате денег в поддержке ПайПала примерно за 10 дней до окончания срока, то есть где-то на 35 день с момента совершения сделки по покупке сотового телефона из Китая напрямую. Если товар из Китая пришел к Вам по почте ненадлежащего качества, или в посылке оказался некомплект – также можно создать диспут о возврате Вам денег. Как пишут на форумах (а их я почитал много), ПайПал довольно часто решает конфликты в сторону покупателя.

В общем, очередная наша задача созданную виртуальную карту Мастеркард (на которую мы выводим Вебмани) привязать к системе ПайПал для последующей покупки мобильника из Китая через PayPal напрямую.

Для начала нам предстоит регистрация аккаунта в системе Paypal.

Еще раз скажу о том, что ПайПал (Палка) работает по-русски, так что все очень удобно.

Идем на главную страницу  PayPal и сверху справа жмем “Зарегистрироваться”. Далее выбираем “ЛИЧНЫЙ” и жмем “открыть счет”.

Далее мы попадаем в простую форму регистрации.

Внимание! Указывайте только реальные данные, при этом лучше всего пишите всю информацию на транслите, то есть русские слова английскими буквами.

Почему информация о Вас должна быть реальной? При оплате через ПайПал товаров в китайском интернет магазине электронной техники на адрес, указанный в ПайПале, будет отправляться посылка с Вашим сотовым китайским телефоном, который мы будем покупать напрямую из Китая в китайском магазине электроники.

И имя, и адрес вводим латиницей. Далее вводим реальный мобильник, так как это поможет нам общаться с поддержкой по любому поводу.

Потом вводим номер нашей виртуальной кредитной карты Мастеркард. На самом деле, у Вас может быть и реальная карта Виза или mastercard, это не суть важно. Да вообще, можете пока не вводить номер кредитки, а сделать это позже, после основной регистрации. То есть, акаунт на Пайпале можно зарегистрировать и без привязки к нему кредитной карты, однако, позже это все равно придется сделать, иначе сама регистрация на PayPal  не имеет смысла.

Жмем “Зарегистрироваться” и, если все нормально, и кредитная карта понравилась ПайПалу, мы получаем на указанный при регистрации на “Палке”электронный адрес письмо со ссылкой для подтверждения регистрации на ПайПале. Далее опять придется вводить пароль, который придумали при регистрации. Внимание! Скопировать и вставить (скопипастить) пароль не получится. Его придется вбивать ручками, иначе система пароль не пропустит.

Так вот, при регистрации “Палка” удерживает с нас два доллара (1.95 доллара, если быть точным). Эти деньги Вам вернутся после верификации кредитной карты. Точно вернутся, не переживайте :)

Я уже писал ранее о том, что при создании виртуальной карты mastercard нам нужно сразу же положить на нее порядка 200 руб. Это сейчас и пригодится.

Для большей безопасности при регистрации кредитной карты с Вас автоматом снимается примерно два доллара. Вы получаете на счет кредитной карты письмо о сделке, где в комментарии будет прописан Ваш код подтверждения, который нужно будет вбить в ПайПале, пройдя по ссылке “Верификация”.

Выглядит это примерно так в системе WM-card, где мы регистрировали виртуальную кредитную карту Мастеркард (красным обведен код верификации):

Это код верификации в системе WM-Card для регистрации виртуальной кредитки в ПайПале

Есть там и еще один счет – это конвертация валюты((. Мда, 60 копеек, но все-таки.

Стоит сказать о том, что у нас счет на Пайпале всегда будет равен нулю, так как мы работаем по нашей карте напрямую через ПайПал. Для России недоступно заводить счета на PayPal, но это совсем не страшно. Все деньги возвращаются также на Вашу карту, если чего не так со сделкой. ПайПал проценты не берет.

Вот фотка с нулевым балансом PayPalа:

 

Фотка титульной страницы нашего аккаунта на ПайПале. Красным обведен наш нулевой счет

Фотка без смысловой нагрузки. Главная страница нашего аккаунта в системе PayPal. Красным обведен наш постоянно нулевой счет

Еще надо отметить тот факт, что на ПайПале все происходит не мгновенно. Карта регистрируется долго, информация о сделках появляется не сразу же, описание операций также может быть недоступно несколько часов. Так что, если что-то не появилось сразу, а деньги снялись – не страшно, ничего не пропадет, и появится в счетах позже.

После всего вышеперечисленного мы становимся полноправными пользователями системы PayPal для безопасных расчетов в интернет магазинах Китая, и не только Китая, но и по всему миру, в общем. Теперь можно смело переходить к заказу смартфона THL W3+ в китайском магазине электроники Pandawill.

Идем далее, и подходим все ближе к долгожданной покупке китайского смартфона в Китае напрямую за вебмани.

Мой видеообзор китайского смартфона THL W3+

 

статьи по теме

(7 часть) 40 дней ожидания посылки из Китая. Отслеживание посылки из Китая. Как убыстрить получение своей посылки из Китая

(6 часть)Собственно сама покупка китайского телефона за вебмани через PayPal при помощи системы совместных покупок Uberdeal напрямую из Китая. Покупка без регистрации в магазине!

(5 часть) Покупаем китайский мобильник из Китая. Сервис безопасной торговли PayPal – защита нашей сделки по покупке китайского смартфона из китайского магазина напрямую

(4 часть) Приобретение китайского мобильного телефона в Китае. Вебмани, виртуальные кредитки MasterCard. Технические вопросы

(3 часть) Покупаем китайский смартфон в Китае напрямую. Как сделать процесс покупки китайского мобильного телефона из Китая безопасным? PayPal нам в помощь

(2 часть) Купить смартфон в китае за вебмани. Выбор способа оплаты, сервисы совместных покупок китайской электроники в Китае и защита от форсмажора

(1часть) Покупка китайского смартфона в Китае за вебмани. Первый опыт. Почему я хочу китайский смартфон

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.